태국 왕실에서는 아주 오래전부터 지금까지 파비플로라를 보양차로 애용하고 있는데요. 이 효능이 탁월하여 현재까지 파비플로라를 통한 연구가 많이 이루어졌고, 그 결과 파비플로라 추출물이 염증완화, 고혈압 혈류 개선 및 지방 분해를 통한 내장 지방 감소 효과까지 있다고 밝혀지면서 많은 분들이 파비플로라를 통한 건강한 다이어트를 하고자 하십니다.
그래서 오늘은 파비플로라의 올바른 복용법과 함께 주의사항, 다이어트 효과는 어떠한지까지 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
파비플로라란
파비플로라는 일교차가 큰 태국 북부, 미얀마, 라오스 등 원시림에서 자생하는 생강과 뿌리식물로 알려져 있는데요. 일반 생강과는 다르게 진한 보르색 또는 검은색을 띠기 때문에 전세계적으로 다양한 이름으로 불리고 있는데요. 라오스에서는 블랙 킹담. 일본과 미국에서는 블랙진저, 한국에서는 흑생강이라고 하는데요.
라오스 북부 고산족 몽족은 근육 피로와 근육통 해소 그리고 관절염 완화를 위해서 파비플로라를 섭취해왔다는 기록이 있는 파비플로라 입니다.
파비플로라는 특히 태국에서 끄라차이담, 태국의 인삼이라고 불리는 5대 챔피언 수출 허브 중 하나기이도 한데요. 앞서 설명드렸듯이 태국 왕실의 건강 비법으로도 알려져 있는 파비플로라 입니다.
파비플로라 효능
자양강장 효과
인삼의 자양강장 효과는 모두가 잘 알고 계실텐데요. 인삼의 자양강장 효과는 인삼에 포함된 사포닌 성분에 의한 것 입니다. 그런데 파비플로라에는 인삼에 포함된 사포닌 성분이 5배 가량 포함되어 있어, 올바른 섭취 방법에 따라 섭취를 이어간다면 인삼보다 나은 자양강장 효과를 기대해볼 수도 있습니다.
알코올성 치매 및 눈 건강 증진에 도움
각종 베리류가 슈퍼푸드로 분류되는 이유는 베리류에 다량 포함되어 있는 안토시아닌 이라는 성분 때문인데요. 이 안토시아닌 성분은 시력 저하 예방 및 전반적인 눈 건강 증진을 돕고, 에탄올성치매 치료를 개선해준다고 알려져 있습니다.
이러한 안토시아닌 성분이 파비플로라에는 블루베리의 3배, 딸기의 17배 가량 포함되어 있어 알코올성 치매에는 물론 눈 건강 증진에도 도움이 될 수 있다고 합니다.
항산화 효과
파비플로라에는 항산화 성분도 다량 포함되어 있어 세포 노화 억제를 돕고, 항산화 작용으로 체내 염증을 개선하여 전반적인 건강 증진에 도움이 될 수 있는 파비플로라 입니다.
습담개선
다이어트 못지 않은 파비플로라의 대표적인 효능이라 할 수 있는 습담 개선. 운동부족과 스트레스로 많은 현대인들이 냉증을 앓는 분들이 많은데요. 이 냉증은 습담을 잘 쌓이게 하는 요소 중 하나이고 생강 즉 파비플로라가 냉증을 해결하는데 도움이 되는데요.
몸속 차가운 기운 배출을 도와 체온 상승, 소화기 개선에까지 도움이 될 수 있는 파비플로라 입니다.
파비플로라와 다이어트 효과
파비플로라의 대표적인 효과라 할 수 있는 다이어트. 파비플로라가 주는 다이어트 효과는 우리 몸의 시르투인 유전자의 활성화에 있는데요. 시르투인은 다이어트 유전자라고도 불리며, 다이어트 유전자가 한 번 활성화되면 몸에서 즉각적으로 은은한 열이 나면서 다이어트에 최적화된 신체로 변화하게 됩니다.
체지방 뿐만 아니라 내장지방까지 효과적으로 감소시켜주고 거기에 활력 증진도 시켜줘서 특히, 중년 이후 다이어트에 많은 도움이 될 수 있다고 알려져 있습니다. 그럼, 어떻게 이런 효과를 내는 것일까요?
시르투인이 활성화되면 체지방인 백색지방이 갈색지방으로 전환되는데요. 몸의 염증을 유발하는 나쁜 지방인 백색지방이 비만을 막아주는 갈색지방으로 변환되면서 몸의 열 생성을 촉진시켜 칼로리 소모를 극대화하여 다이어트 효과를 낼 수 있도록 하는 것 입니다.
한 예로, 세계적인 팝스타 아델이라는 가수가 시르투인 활성화 식사법으로 40kg넘게 감량에 성공하여 큰 이슈가 되기도 하였습니다.
그럼 시르투인과 파비플로라를 활용해서 다이어트 하는 방법은 다양하지만 국내 방법으로는 제품을 먹는 것인데요.
국내 파비플로라 제품들 중 흑생강 농축액이나 일반식품들의 경우, 다이어트 기능성이 없는 제품들이 대다수이기 때문에 다이어트를 성공적으로 싶다면 체지방 감소 효과에 도움이 있다는 파비플로라 정품이 적혀있는 기능성원료가 들어가 있는 제품을 섭취하시는 것이 낫습니다.
파비플로라 복용법 및 주의사항
복용법
1. 차로 우려마시기
가장 대표적인 복용법으로는 침출차를 이용하는 방법이 있는데요. 제조사에서 권장하는 용량만큼 넣어 뜨거운물에 충분히 우려낸 후 마시는 방법이 대표적인 파비플로라 복용법 입니다.
2. 쉐이크 또는 샐러드에 넣어 먹기
차로 우려먹는 파비플로라가 아닌 가루 형태로 나온 제품들의 경우 이 역시도 제조사의 권장용량에 맞춰 쉐이크에 권장용량만큼 넣어 마시거나 샐러드에 가볍게 뿌려 먹는 방법도 좋은 방법이 될 수 있습니다.
3. 푸응 파비플로라 섭취
앞서 설명드린 파비플로라의 효능 그리고 다이어트 효과를 보기 위해서는 그에 맞는 권장섭취량을 섭취 해주는것이 중요한데요. 파비플로라 권장 섭취량으로는 100mg인데 이를 차로 섭취하고자 할 때는 정말 많은 양의 차를 마셔야 하고, 가루를 쉐이크나 샐러드에 넣어 먹기에도 그 양이 상당한 편입니다.
100mg을 섭취한다 하더라도 섭취 방식에 따라 흡수율이 달라질 수 있기에 파비플로라의 온전한 효과를 기대하기는 어렵습니다. 이러한 점을 보완하여 알맞게 섭취할 수 있는 방법으로 푸응 파비플로라의 섭취가 있는데요.
차로 우려마시지 않고, 쉐이크나 샐러드 등에 따로 넣어 먹지 않아도 됩니다. 우리가 흔히 아는 영양제의 형태로 나온 제품으로 하루 한 알이면 권장 섭취량인 100mg을 어렵지 않게 충족시킬 수 있습니다.
푸응 파비플로라
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주의사항
파비플로라 뿐만 아니라 우리가 흔히 먹는 생강 자체도 체내의 열생산을 증가시켜주는 작용을 하기 때문에 몸에 열이 많은 분들은 섭취시 주의하는 것이 좋습니다. 이 외에도 다음과 같은 부작용이 나타날 수 있는데요. 섭취시 어지러움, 속쓰림이나 알레르기 증상을 보인다면 당장 섭취를 중단 하셔야 합니다.
소정의 원고료를 받아 작성했습니다.
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